Projektanträge 2020/21

COTUTSCA Karl-Heinz
2020/21-04
EZA-Projekt2021
Beschreibung der beabsichtigten Investition:

Projekt "EZA-Sozialeinsatz 2021"

Der Verein EZA der HTL Mödling richtet im kommenden Jahr wieder
ein Sozialprojekt mit Spenden aus der HTL aus.
Die Spendengelder finanzieren das Projekt (Material, Werkzeug,..)
und unterliegen der Kontrolle durch die Projektbetreuung.
Für die Reise- und Quartierkosten (>2500 EUR) müssen die Projekt-
teilnehmer selbst aufkommen.

Da es immer wieder vorkommt, dass leistungswillige Schüler wegen der
doch beträchtlichen Eigenkosten nicht teilnehmen können, ersuchen wir
um Unterstützung dieses Projekts in der Höhe von 1200 €

Dieser Betrag wird im laufenden Projekt in der Gruppenkasse
von den Projektbetreuern verwaltet.
Die Notwendigkeit der Unterstützung wird im Zuge des Anmeldeverfahrens bereits geprüft.
Die Zuteilung an die betroffenen Schüler erfolgt vor Projektbeginn durch die Vereinsleitung.

Für weitere Informationen bzw Rückfragen:

Dipl.Päd. BM HALMER (EZA-Vereinsobmann)
DI COTUTSCA

email: erhard.halmer@htl.moedling.at
email: heinz.cotutsca@htl.moedling.at

Herzlichen Dank für Ihr Bemühen und Unterstützung

cotutsca eh.

20/09/2020 06:58
Hans-Peter Vetö
Elektrotechnik
2020/21-03
Netzberechnungssoftware
Die Elektrotechnikabteilung plant eine Netzberechnungssoftware (NEPLAN V10) zur Berechnung von Nieder- und Hochspannungsnetzen im CPE Unterricht sowie für Diplomarbeiten für 3.000,- € anzuschaffen.
Laut Lehrplan soll im CPE Unterricht industrielle Standardsoftware zum Einsatz kommen, diese gibt es bis dato nicht, derzeit werden nur einfache Berechnungen mit Excel ausgeführt.
Um zukünftig auch verstärkt den Schwerpunkt "Erneuerbare Energien" anschaulich vermitteln und Projektarbeiten hierzu durchführen zu können, ist die Anschaffung einer Netzberechnungssoftware unumgänglich. Lastfluss- und Kurzschlussberechnungen, deren Grundlagen im ES1 Theorieunterricht vermittelt werden, können einfach und rasch durchgeführt werden. Das "Begreifen" sowie die Durchführung von Laborübungen zum Thema Hochspannungstechnik sind kaum möglich, sodass nur die Berechnung mit entsprechenden Programmen das Verständnis fördert.
Ich ersuche den Elternverein 50% der Anschaffungskosten zu übernehmen.

Danke für Ihre Unterstützung

M.f.G.
Hans-Peter Vetö
15/09/2020 08:01
DI Manfred Fuhrmann
2020/21-02
Softwareschulung BIM Gebäudeausrüstung
Sehr geehrter Elternverein!

Für den Fachbereich Gebäudetechnik wurde im letzten Schuljahr eine BIM-fähige Software angeschafft. Zur Einschulung dieser Software benötigen wir ein Trainerseminar, um diese Software fächerübergreifend und vertiefend anwenden zu können. Dazu haben wir ein Angebot in der Höhe von € 3250.- inkl. UST eingeholt.

mfg

M. Fuhrmann
09/09/2020 14:28
Werner Seiler
Elektrotechnik
2020/21-01
Erneuerung Computer im dritten KÜ-Saal
Sehr geehrte Damen und Herren,

in unserer Abteilung gibt es noch einen letzten KÜ-Saal mit sehr alten Rechnern,
die zunehmend auch kaputt gehen.
Außerdem sind sie den Ansprüchen heutiger Software, wie z.B. Windows 10 mit 64 bit
wie von IT vorgegeben, AutoCAD 2018, EPLAN 2.7 etc. nicht mehr gewachsen.

Der Umbau des "roten" CAD-Raums mit 20 Rechner, finanziert durch den Elternverein und ausgeführt durch unsere Schüler im heurigen Schuljahr, hat sich sehr bewährt.

Daher ersuchen wir Sie, uns bei der Umstellung unseres dritten KÜ-Saals von 20 Computern
auf neue Hardware zu unterstützen, damit wir unsere Schüler im digitalen Zeitalter zeitgemäß unterrichten können.

Mit freundlichen Grüßen,

Werner Seiler